Small Enterprise  Promotion & Training

Small Enterprise Promotion and Training

Der internationale Masterstudiengang richtet sich an berufserfahrene Personen, die in Entwicklungs- und Schwellenländern im Umfeld kleiner und mittelständischer Unternehmen arbeiten – beispielsweise in staatlichen Einrichtungen, Verbänden, Banken oder Beratungsunternehmen.

Die Konzeption des Masterstudiengangs als Master of Business Administration (MBA) in Small and Medium-Sized Enterprise Development vereint unterschiedliche Ansätze des Managements und der Förderung von Klein- und Mittelunternehmen. Während klassische MBA-Programme Fragen des professionellen Managements von Unternehmen in unterschiedlichen Bereichen bearbeiten, sind Probleme und Perspektiven der Wirtschaftsförderung bisher vor allem Bestandteil verwaltungswissenschaftlicher Studiengänge.

Der in Leipzig und Hanoi etablierte Studiengang vereint in einmaliger Weise beide Aspekte und bietet damit der Zielgruppe fundiertes Managementwissen als Grundlage für Führungspositionen nicht nur im Privatsektor, sondern auch und gerade in Institutionen und Organisationen der Wirtschaftsförderung.

Abschluss: Master of Business Administration (MBA)
Regelstudienzeit: 4 Semester
Beginn: Wintersemester
Hinweis: gebührenpflichtig