11.09.19 10:37

Initiative "Chance for Science"

"Chance for Science" veröffentlicht Lehrvideos für geflüchtete Wissenschaftler Leipziger Universitätsprofessorin Carmen Bachmann will den beruflichen Neubeginn erleichtern

Die von der Leipziger Universitätsprofessorin Carmen Bachmann ins Leben gerufene Initiative "Chance for Science" hat jetzt Lehrvideos veröffentlicht, die geflüchteten Wissenschaftlern den beruflichen Neubeginn sowie die Vernetzung mit Kollegen erleichtern sollen. Die insgesamt elf Kurzfilme, die auch auf dem Youtube-Kanal der Universität Leipig zu finden und mit Unterstützung des Stifterverbandes für die deutsche Wissenschaft entstanden sind, informieren unter anderem über Spezifika der deutschen Hochschullandschaft, das Leben auf dem Campus sowie die Anerkennung von akademischen Titeln. Unter "Career Development" wird Hilfestellung zu Bewerbungsanforderungen und -prozessen gegeben.

Initiative Chance for Science

letzte Änderung: 23.10.2015