Sehr geehrte Damen und Herren,

am 21. Mai und am 31. August 2021 wurden Sie bereits informiert, dass diesen Samstag, am 11. September 2021, die Mittelspannungsanlagen gewartet werden. Das hat zur Folge, dass das Institutsgebäude und die Räumlichkeiten im Augusteum nicht betreten werden dürfen! Hintergrund ist, dass der gesamte Strom – auch Notstrom – im Zuge der erforderlichen Wartungsmaßnahmen ausgeschaltet wird und damit die gesamte Infrastruktur zum Erliegen kommt.

Zur Absicherung der Server werden selbige am Freitag, den 10. September 2021, 15 Uhr, „sauber heruntergefahren“ und sind dann das gesamte Wochenende nicht erreichbar. Davon sind die Netzlaufwerke, die Wifa-Cloud, virtuelle Maschinen, virtuelle Desktop-Pools, etc. betroffen.

Wir bitten Sie, diesen Samstag das Institutsgebäude sowie die WiFa-Räumlichkeiten im Augusteum nicht zu betreten und Ihre PCs, Peripherie und sonstige technische Geräte am Freitag bis 15 Uhr herunterzufahren, um Serverdaten und Hardware entsprechend zu schützen.