Nachricht vom

Die Juniorprofessur für Volkswirtschaftslehre, insbesondere Umwelt- und Energieökonomik, am Institut für Infrastruktur- und Ressourcenmanagement der Universität Leipzig sucht zum 01. Januar 2023 eine Studentische oder Wissenschaftliche Hilfskraft (SHK oder WHK) (bis 10 Stunden/Woche).

Aufgabenbereiche

• Allgemeine Verwaltungsaufgaben
  • Organisatorische Aufgaben (z.B. Unterstützung bei der Vorbereitung und Durchführung wissenschaftlicher Veranstaltungen)
  • Betreuung der Webseiten
  • Wissenschaftliche Recherchen

Voraussetzungen

• Immatrikulation an einer Universität / Hochschule, idealerweise in einem wirtschaftswissenschaftlichen Studiengang
  • Bereitschaft zur längerfristigen Mitarbeit (idealerweise ein Jahr oder länger)
  • von Vorteil sind ferner gute Kenntnisse in MS Office (Word, Excel, Powerpoint) sowie erste Erfahrungen mit Content-Management-Systemen (CMS, insb. Typo3, WordPress)

• Einblicke in verschiedene energie- und umweltökonomische Forschungsprojekte
  • Bei Interesse die Möglichkeit zur Vorbereitung einer Abschlussarbeit (Bachelor- oder Masterarbeit)
  • Flexible Arbeitszeiten und Möglichkeit der teilweisen mobilen Arbeit (Homeoffice)

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung schnellstmöglich (spätestens bis zum 20.10.2022) mit kurzem Anschreiben, Lebenslauf und Kopie der bisherigen Studienleistungen per Email an Jun.-Prof. Dr. Paul Lehmann (lehmann@wifa.uni-leipzig.de).

Stellenausschreibung als PDF
PDF 150 KB