Nachricht vom

Beachten Sie bitte, dass in der vorlesungsfreien Zeit Juli/August 2022 das Prüfungsmanagement des Studienbüros nur eingeschränkt besetzt ist und somit Sprechzeiten nicht in vollem Umfang angeboten werden können. In dringenden Angelegenheiten wenden Sie sich bitte an die Kolleg:innen des Studienbüros, die sich im Dienst befinden.

Mitarbeiter:in

Ausfall Sprechzeit

Frau Schmidt (Prüfungsmanagement Bachelor)

25.07.2022 bis einschließlich 05.08.2022

Herr Heinisch (Leiter Studienbüro)

08.08.2022 bis einschließlich 19.08.2022

Frau Kortenhof (Service Studienbüro)

08.08.2022 bis einschließlich 26.08.2022

Frau Weber-Jusin (Prüfungsmanagement Master)

08.08.2022 bis einschließlich 26.08.2022

Achten Sie bitte insbesondere bei fristabhängigen Anträgen auf einen angemessenen Bearbeitungsvorlauf (z. B. Verlängerung Bearbeitungszeit Abschlussarbeit).

Frau Kortenhof (Raum I 111) steht Ihnen vom 25.07.2022 bis 05.08.2022 dienstags und donnerstags zu den Sprechzeiten am Nachmittag (13-16 & 13-15 Uhr) als Ansprechpartnerin sowie zur persönlichen Abgabe von Abschlussarbeiten zur Verfügung. In wichtigen Angelegenheiten können Sie sich im o.g. sowie im Zeitraum vom 22.08.2022 bis 26.08.2022 nach Terminvereinbarung auch an den Leiter des Studienbüros Herrn Heinisch (Raum I 112) wenden.

Gern können Sie Ihre Abschlussarbeit und ggf. andere Schriftstücke unter Angabe des u. g. Empfängers über den zentralen Fristenbriefkasten der Universität Leipzig einreichen. Dieser befindet sich im Eingangsbereich der Goethestraße 6, 04109 Leipzig. Dort können allerdings nur Briefe mit den Standardmaßen eingeworfen werden. Sollte die Sendung zu dick für einen Briefumschlag sein oder befinden Sie sich nicht in Leipzig, können Sie die Abschlussarbeit auch direkt per Post ans Studienbüro an folgende Adresse senden:

Universität Leipzig
Studienbüro

IPF 170021, 04081 Leipzig (Postanschrift Briefe)

Ritterstr. 24, 04109 Leipzig (Postanschrift Pakete)

Der Versand der Abschlussarbeiten sollte per Einschreiben bzw. als Paket erfolgen, damit eine Sendungsverfolgung möglich ist. Für die Wahrung der Frist ist das Datum des Poststempels maßgeblich. Nach Eingang der Abschlussarbeit erhalten Sie eine entsprechende Bestätigung an Ihre universitäre E-Mailadresse.

Prüfungsunfähigkeitsbescheinigungen im Original sind unverzüglich – spätestens am dritten Werktag – im Institutsgebäude in den Briefkasten neben Raum I 111, den Fristenbriefkasten der Universität Leipzig (s. o.) einzuwerfen oder auf dem Postweg (Datum Poststempel maßgebend) zuzusenden.

Berücksichtigen Sie bitte, dass es auch nach den o.g. Abwesenheitszeiten weiterhin zu Verzögerungen bei der Bearbeitung Ihres Anliegens und der Erstellung der Abschlussurkunden kommen kann.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Studienbüro