Nachricht vom

Im Studienbüro werden in der Woche nach Ostern nur sehr eingeschränkt Sprechzeiten angeboten. Ab dem 26. April 2022 können Sie uns wieder regulär konsultieren.

Im Studienbüro werden in der Woche nach Ostern nur sehr eingeschränkt Sprechzeiten angeboten. Das Prüfungs- und Curricularmanagement, das Sekretariat sowie die Studienbüro-Leitung sind vom 19. bis 22. April 2022 nicht besetzt.

Gern können Sie Ihre Abschlussarbeit und ggf. andere Schriftstücke unter Angabe des unten genannten Empfängers über den zentralen Fristenbriefkasten der Universität Leipzig einreichen. Dieser befindet sich im Eingangsbereich der Goethestraße 6, 04109 Leipzig. Dort können allerdings nur Briefe mit den Standardmaßen eingeworfen werden. Sollte die Sendung zu dick für einen Briefumschlag sein oder befinden Sie sich nicht in Leipzig, können Sie die Abschlussarbeit auch direkt per Post ans Studienbüro an folgende Adresse senden:

Universität Leipzig
Studienbüro

IPF 170021, 04081 Leipzig (Postanschrift Briefe)

Ritterstr. 24, 04109 Leipzig (Postanschrift Pakete)

Der Versand der Abschlussarbeiten sollte per Einschreiben bzw. als Paket erfolgen, damit eine Sendungsverfolgung möglich ist. Für die Wahrung der Frist ist das Datum des Poststempels maßgeblich. Nach Eingang der Abschlussarbeit erhalten Sie eine entsprechende Bestätigung an Ihre universitäre E-Mailadresse.

Prüfungsunfähigkeitsbescheinigungen im Original sind unverzüglich – spätestens am dritten Werktag – im Institutsgebäude in den Briefkasten neben Raum I 111, den Fristenbriefkasten der Universität Leipzig (s. o.) einzuwerfen oder auf dem Postweg (Datum Poststempel maßgebend) zuzusenden.

Die Studienkoordination und das Referat für Evaluation und Internationales bieten ihre Sprechzeiten regulär an.