31.10.18 17:13

Datastream und Statistik-Software Zugang für Studierende

Die Software Angebote sind für Studierende auf allen PC Pool Rechnern der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät verfügbar. Mit dem VMware Horizon Client lässt sich der Zugang auch von anderen Rechnern aus herstellen.

Im PC-Pool:
Zur Nutzung melden Sie sich bitte mit Ihren gewohnten Daten (Nutzerkennung) an einem der Rechner an (DOM als Domäne auswählen). Nach erfolgreichem Login erhalten Sie eine weitere Auswahl in der Sie die Konfiguration Datastream oder den normalen Zugang wählen. Anschließend können Sie das Tool wie gewohnt über die Datastream Software oder über ein Plug-In in Excel verwenden.
Sehe Sie dazu auch einen Hinweis der Universitätsbibliothek.

Mit VMware Horizon:
Für den Vollzugriff ist die Installation der Software erforderlich. Anschließend kann der Zugriff über den Server: "https://view.wifa.uni-leipzig.de" hergestellt werden

Eine eingeschränkte Version (ohne Datastream) ist über den Webclient ohne Installation möglich. Damit können Dateien auf dem eigenen Profil bearbeitet sowie auf Statistik-Software zugegriffen werden.

letzte Änderung: 21.10.2013