IWI Lehrveranstaltungen

Unternehmens- und Branchenlösung mit Microsoft Dynamics NAV (VS) (07-203-1304)

Das Wahlpflichtmodul "Unternehmens- und Branchenlösung mit Microsoft Dynamics NAV " (5 ECTS) richtet sich an Master-Studierende der Studiengänge Wirtschaftsinformatik und Wirtschaftswissenschaften. Besonders interessant ist das Modul auch für Studierende, die im Wintersemester das Wahlpflichtmodul "Supply Chain Management und Warehousing in Microsoft Dynamics NAV" besucht haben. Interessenten anderer Studiengänge können sich bei den Trainern nach freien Plätzen erkundigen.

Das Modul vermittelt technisch und kaufmännisch interessierten Studierenden folgende Inhalte:

• Grundlagen der Programmierung mit Microsoft Dynamics NAV in C/AL und AL
  • Anpassung von Funktionalitäten und Entwurf von anwendungs- bzw. branchenspezifischen NAV Lösungen
  • Aufbau und Organisation eines ERP-Implementierungsprojekts und Projektcontrolling
  • Beurteilung von Kriterien der Wirtschaftlichkeit der am Projekt beteiligten Dienstleistungen

Dabei haben Studierende die Möglichkeit neben Vorlesungsanteilen auch spannende Anwendungsfälle verschiedener Praxispartner zu bearbeiten.

Alle weiteren Informationen sind auf der E-Learning-Plattform Moodle zu finden.

Kurs: Unternehmens- und Branchenlösung mit Microsoft Dynamics NAV, Master, SS 2019

Moodle-Login: https://moodle2.uni-leipzig.de/course/view.php?id=20279

Zugangsschlüssel: Microsoft Dynamics 365