IWI Lehrveranstaltungen

Seminar „Wissenschaftliches Arbeiten“

Das Seminar richtet sich an alle Studierenden, die an der Professur für Anwendungssysteme ihre Abschlussarbeit schreiben möchten. Ziele des Seminars sind:

• Vorstellung der Richtlinien zum wissenschaftlichen Arbeiten
  • Einführung in wissenschaftliche Methoden und relevante Datenbanken
  • Vorstellung der Forschungsthemen der Professur als Grundlage für Abschlussarbeiten
  • Fragerunde rund um das Thema „Anfertigung einer wissenschaftlichen Abschlussarbeit“

Kurs: Seminar „Wissenschaftliches Arbeiten“, SS 20

Zeit: Do, 18.6.2020, 17:15-18:45 Uhr

Ort: Die Teilnahme erfolgt dieses Semester online über das Webkonferenzsystem BigBlueButton. Melden Sie sich hierzu rechtzeitig (ca. 15 Minuten vor Beginn des Seminars) unter dem beigefügten Link an: https://meet.uni-leipzig.de/b/du7-a67-aum

Bitte beachten Sie folgende Rahmenbedingungen:

• Mikrofone bitte nur beim Sprechen freischalten - ansonsten dauerhaft im "Mute"- Modus belassen
  • Bei der Anmeldung den vollständigen Vor- und Nachname eingeben (Keine Spitznamen)
  • Bei technischen Fragen bitte die Chatfunktion nutzen
  • Falls Sie Fragen zum technischen Ablauf haben, wenden Sie sich bitte an Dorothee Ulrich (ulrich(at)wifa.uni-leipzig.de)

Hochschullehrer: Prof. Dr. Rainer Alt

Erweiterte Trainerin: Dorothee Ulrich