IWI Lehrveranstaltungen

Modul Architekturen und Systeme für Geschäftsprozesse

Vorlesung "Architekturen und Systeme in der Praxis" Die Vorlesung "Architekturen und Systeme in der Praxis" richtet sich an Master-Studenten des Studiengangs Wirtschaftsinformatik und gehört zum Modul "Architekturen und Systeme für Geschäftsprozesse". Die Vorlesung wird als Blockveranstaltung durchgeführt. Nähere Informationen werden zu gegebener Zeit im Moodlekurs veröffentlicht. Die Vorlesung vermittelt einen Einblick in die Entwicklung und den Betrieb großer Softwaresysteme in der Praxis. Es wird anhand von Beispielen realer Systeme gezeigt, wie bzw. mit welchen Mitteln Softwaresysteme entworfen und realisiert werden können. Seminar "Business Process Management" Das Seminar "Business Process Management" richtet sich an Master-Studenten des Studiengangs Wirtschaftsinformatik und gehört zum Modul "Architekturen und Systeme für Geschäftsprozesse". Im Rahmen dieses Seminars wird zusätzlich noch eine Übung angeboten. Nähere Informationen hierzu werden im Seminar bekanntgegeben. Im Seminar werden Techniken zum Umgang mit Geschäftsprozessen vermittelt. Insbesondere soll in diesem Seminar die Umsetzung von Prozessen mit Hilfe entsprechender Softwaresysteme gezeigt und auch praktisch erprobt werden. Übung "Business Process Management" Die Übung "Business Process Management" richtet sich an Master-Studenten des Studiengangs Wirtschaftsinformatik und gehört zum Modul "Architekturen und Systeme für Geschäftsprozesse". In der Übung werden Techniken zum Umgang mit Geschäftsprozessen vermittelt. Insbesondere soll in dieser Übung die Umsetzung von Prozessen mit Hilfe entsprechender Softwaresysteme gezeigt und auch praktisch erprobt werden.

letzte Änderung: 23.10.2017