IWI Lehrveranstaltungen

Geschäftsprozessmanagement 1 (07-102-3101)

Inhaltliche Schwerpunkte der Lehrveranstaltung Geschäftsprozessmanagement sind die Grundsätze der Entwicklung und Planung von Unternehmensstrukturen und Anwendungssystemen, ein Überblick zu Methoden des Geschäftsprozessmanagements (ARIS, Business Engineering), die Vorstellung und Anwendung ausgewählter Prozessmodellierungswerkzeuge und -sprachen, die Präsentation von Ansätzen zur Prozessmessung sowie die praktische Anwendung von Ansätzen zu Identifizierung und Vermeidung von Prozessfehlern (Six Sigma).

Der Inhalt der Lehrveranstaltung ist für die Klausur Wirtschaftsinformatik II relevant.

Der Kurs richtet sich an Studenten des 3. Semesters (Bachelor Wirtschaftsinformatik). Kenntnisse aus den Veranstaltungen des Moduls Wirtschaftsinformatik I werden erwartet.

Informationen zur Lehrveranstaltung und die Skripte finden sie im E-Learning-System Moodle.

Link zum Login: https://moodle2.uni-leipzig.de/course/view.php?id=12082
Zugangsschlüssel: gpmiwias