IWI Lehrveranstaltungen

Blockchain Hackathon (S) 07-203-1303

Blockchain-Anwendungen finden zunehmende Beliebtheit in zahlreichen Einsatzgebieten und bieten die Möglichkeit bisherige Wirtschaftsprozesse neu zu gestalten. Im Rahmen der Vorlesung werden theoretische Konzepte der Technologie vermittelt und künftige Anwendungsgebiete innerhalb eines Hackathons tiefer beleuchtet. Unterstützt wird die Veranstaltung durch namenhafte Unternehmen aus der Praxis, die das Format mit Experten und KnowHow bereichern. Ziel ist die Verbindung theoretischer Blockchain-Konzepte mit selbst entwickelten modernen Anwendungsfällen.

Die Vorlesung "Blockchain Hackathon" richtet sich an Master-Studenten des Studiengangs Wirtschaftsinformatik, Betriebswirtschaftslehre und Wirtschaftspädagogik.

Weitere Informationen zur Vorlesung und zum "Blockchain Hackathon" stehen auf der E-Learning-Plattform Moodle zur Verfügung und auf der Webseite www.blockchain-competence-center.de.

Kurs: Blockchain Hackathon, Master, WS 2018/19
Moodle-Login: https://moodle2.uni-leipzig.de/course/view.php?id=19295