IWI Lehrveranstaltungen

Enterprise Systems 1 - Anwendungssystem SAP (Übung) (07-102-1302)

Die Veranstaltung "Enterprise Systems 1 – Anwendungssystem SAP" richtet sich an Bachelor-Studenten des Studiengangs Wirtschaftsinformatik und baut auf der Vorlesung "Enterprise Systems 1" bzw. dem Modul "Wirtschaftsinformatik I" auf.

Die Studierenden können nach aktiver Teilnahme an der Veranstaltung die wesentlichen SAP-Konzepte benennen und erklären sowie allgemein auf den Bereich der ERP-Anwendungssysteme übertragen. Sie sind in der Lage, operative betriebliche Abläufe zu beschreiben und in die Unternehmensabläufe einzuordnen sowie Beziehungen zwischen diesen herzustellen.

Schließlich werden die Studierenden in die Lage versetzt, betriebliche Prozessabläufe selbständig zu erarbeiten und mit SAP Abläufen in Beziehung zu setzen.

Darauf aufbauend können die Teilnehmer nach erfolgreichem Absolvieren des Moduls selbständig mit dem Anwendungssystem SAP ERP arbeiten und dieses zur Umsetzung der betrachteten Prozesse anwenden.

Die Übung findet als Blockveranstaltung an vier Terminen statt.

Aufgrund begrenzter Teilnehmerzahlen ist diese Einschreibung nur für Bachelorstudenten der Wirtschaftsinformatik möglich! Interessenten anderer Studiengänge können sich jedoch bei dem Trainer nach freien Plätzen erkundigen.

Alle weiteren Informationen sowie Kursmaterialien sind auf der E-Learning-Plattform Moodle zu finden.

Moodle-Kurs: Übung Anwendungssystem SAP ERP, Bachelor, SS 2019

Link zum Login: https://moodle2.uni-leipzig.de/course/view.php?id=20346