IWI-News

05.07.16 14:12

Tutorials zu Blockchain und Social CRM

Am 6. und 7. Juli 2016 finden im Rahmen der internationalen Konferenz „Business Information Systems 2016 (BIS 2016)“ zwei praxisorientierte Tutorials statt:

1. Tutorial zum Einsatz von Social CRM-Systemen:
Zur Analyse von Inhalten im Social Web existieren zahlreiche Analysewerkzeuge und –verfahren. Für Unternehmen können die darüber extrahierten Daten das betriebliche Kundenbeziehungsmanagement – also Aktivitäten in Marketing, Verkauf und Service – unterstützen. Im Tutorial lernen Sie anhand verschiedener Werkzeuge der Social Media Analytics kennen, wie sich die Daten extrahieren, analysieren und für die weitere Anwendung im CRM aufbereiten lassen. Das Tutorial findet statt am 6.7.16 von 09:00 – 13:00 im Computerpool 2 (Institutsgebäude, Campus Augustusplatz).

www.bis2016.org/tutorials/social-crm-analytics/

2. Tutorial zum Konzept und zum Einsatz der Blockchain-Technologie:
Blockchain ist eine neue disruptive Technologie mit dem Potenzial viele Branchen zu verändern. Die Grundlage bildet die Distributed Ledger Technologie, wodurch sich sämtliche Eigentumsrechte bzw. Verträge elektronisch ohne Intermediäre abbilden lassen. Dies könnte bestehende Banken, Börsen und sämtliche Abwicklungsintermediäre - etwa Treuhänder, Notare oder Clearingorganisationen - ersetzen. Die Grundlagen dieser Technologie sowie zahlreiche Anwendungsbeispiele erfahren Sie am 7.7.16 von 14:45 – 18:15 im Hörsaal 17 (Hörsaalgebäude, Campus Augustusplatz).

www.bis2016.org/tutorials/block-chain/

Studenten aufgepasst: für 100 EUR ist die Teilnahme an allen BIS-Veranstaltungen der 3 Tage sowie an den Abendveranstaltungen möglich!

Wir laden alle Interessierte herzlich zur Teilnahme ein. Informationen finden sich unter www.bis2016.org/registration/.

letzte Änderung: 12.05.2016