IWI-News

15.04.19 14:07

Abschluss des ERP-Moduls mit TSO-DATA

In Kooperation mit der TSO-DATA Nürnberg GmbH hat ein Wahlpflichtmodul zu Microsoft Dynamics stattgefunden

Im Wintersemester 2018/19 hat die TSO-DATA Nürnberg GmbH gemeinsam mit der Professur Anwendungssysteme erstmals ein Wahlpflichtmodul zum Thema „Supply Chain Management und Warehousing in Microsoft Dynamics NAV“ durchgeführt.

In diesem Seminar lernten die Studierenden das ERP-System Dynamics NAV von Microsoft kennen. Auf Basis einer Einführung in das System setzten die Studierenden ihr Wissen in einer Projektaufgabe um und bildeten die Logistik- bzw. Supply-Chain-Prozesse eines Handelsunternehmens ab. Im Team galt es, sich selbst zu organisieren und problem- und lösungsorientiert über Ideen und Informationen auszutauschen. Die Prüfungsleistung bestand aus der Praxisarbeit und einer mündlichen Prüfung.

Prof. Dr. Rainer Alt und Herr Adrian Andrä vom Institut für Wirtschaftsinformatik begleiteten die Studierenden. Mehrere Referenten der TSO-DATA Nürnberg GmbH vermittelten im Seminar die nötigen Grundlagen und standen als Ansprechpartner für Fragen zur Seite. Wir danken TSO-DATA für Ihre Unterstützung und gratulieren den Studierenden zu ihren gelungenen Lösungen.

Im Bild zu sehen ist eines der vier Teams, das die Praxisaufgabe am besten gelöst hat.

letzte Änderung: 12.05.2016