IWI-News

09.12.19 13:14

Rückblick 3. Blockchain Hackathon vom 02./03.12.19

Am 2. und 3. Dezembar fand, organisiert von der Professur Anwendungssysteme, der dritte Blockchain-Hackathon mit der technischen Unterstützung von IBM statt. Neben Studierenden der Universität Leipzig haben auch Studierende der HTWK Leipzig sowie der Hochschule Merseburg teilgenommen.

In zwei spannenden Tagen haben sechs Teams gemeinsam mit den Partnerunternehmen Davaso, BMW, Saxonia Systems, Bündnis für Gemeinnützigkeit, IBM und den Stadtwerken Leipzig Anwendungsfälle des Themenbereiches Blockchain und Distributed Ledger Technologie konzipiert. Die Themengebiete der sechs teilnehmenden Projektteam umfassten spannende Lösungen und Prototypen unter anderem rund um die Themen „Smart-Home“, „Future-Logistics“, Healthcare und „Social-Commitment“.

Auf diesem Weg wollen wir uns nochmals bei allen Teilnehmern der Veranstaltung und den Unternehmenspartnern für ihr großes Engagement, die attraktiven Preise und die super Stimmung während der beiden Tage bedanken. Wir freuen uns bereits auf die nächste Durchführung des Hackathons im Wintersemester 2020/21!

letzte Änderung: 12.05.2016