Master Prüfungsan-/abmeldung

Sie wollen sich für Masterprüfungen an der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät an-/abmelden. Für welchen Prüfungsversuch wollen Sie sich an-/abmelden?

Sie wollen sich für den Zweitversuch (=1. Wiederholungsprüfung) in einer der Masterprüfungen an der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät an-/abmelden.

Die Prüfungsanmeldung für den Zweitversuch ist im Zeitraum vom 15.04.2019 bis zum 17.05.2019 (23.59 Uhr) möglich. Sie erfolgt

• für Studierende der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät über AlmaWeb
  • für Studierende der Masterstudiengänge Geographie, Sportmanagement und Wirtschaftsmathematik über AlmaWeb
  • für Studierende anderer Fakultäten über die Abgabe dieses Formulares an das Prüfungsmanagement während der Sprechzeit bzw. per Mail (senden Sie das eingescannte Formular) und unter Beachtung dieses Hinweises
  • Gasthörer und Austauschstudenten melden sich bitte persönlich mittels dieses Formulares während der Sprechzeiten bzw. per Mail an
  • Die Rückgabe des Formulars "Verbindliche Abmeldung von vor Ablauf der Wiederholungsfrist angemeldeten Wiederholungsprüfungen ist bis spätestens 15.06.2019.

Bitte beachten Sie, dass der Zweitversuch (1. Wiederholungsprüfung) innerhalb eines Jahres angetreten werden muss!

Achtung: Die Anmeldung für eine krankheitsbedingte Nachholung der Prüfung fällt nicht unter die Regelung zur Prüfungsanmeldung zum Zweitversuch; die Hinweise hierzu finden Sie hier.

Die Rücknahme der Prüfungsanmeldung (=Prüfungsabmeldung) ist bis zum 15.06.2019 wie folgt möglich:

• für Studierende der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät über die Abgabe dieses Formulares an das Prüfungsmanagement während der Sprechzeiten bzw. per E-Mail (senden Sie das eingescannte Formular)
  • für Studierende der Bachelorstudiengänge Geographie, Sportmanagement und Wirtschaftsmathematik über die Abgabe dieses Formulares an das Prüfungsmanagement während der Sprechzeiten bzw. per Mail (senden Sie das eingescannte Formular)
  • für Studierende anderer Fakultäten über die Abgabe dieses Formulars an das Prüfungsmanagement während der Sprechzeiten bzw. per Mail (senden Sie das eingescannte Formular)
  • Gasthörer und Austauschstudenten melden sich bitte persönlich während der Sprechzeiten bzw. per Mail ab

Achtung: Eine Rücknahme der Prüfungsanmeldung (=Prüfungsabmeldung) ist nur dann möglich, wenn die Jahresfrist zum Antritt des Zweitversuches noch nicht abgelaufen ist!

*Änderungen vorbehalten (Stand: 05.04.2019)

letzte Änderung: 09.07.2019

Bitte beachten Sie die Raum- und Zeitpläne für die Prüfungen in den Bachelor- und Master-Studiengängen.

Jana Weber-Jusin

Raum I 104