Newsmeldung

08.07.20 10:22

Electronic Markets 30/2 zu Blockchain publiziert

Die zweite Ausgabe von Electronic Markets enthält einen Schwerpunkt mit acht Beiträgen zu den Potenzialen und Grenzen der Blockchain-Technologie. Diese umfassen die Terminologie, Token-based Ecosystems, Auswirkungen auf Geschäftsmodelle sowie Anwendungen im Fahrzeughandel oder im Bereich von Genossenschaften. Sämtliche Beiträge fassen die Gast-Editoren Roger W.H. Bons, Johan Versendaal, Liudmila Zavolokina und Weidong Larry Shi in ihrem Preface zusammen.

Zusätzlich diskutiert Editor-in-Chief Rainer Alt in seinem Editorial unter dem Begriff der Blockchain Markets die Wechselwirkungen zwischen elektronischen Märkten und der Blockchain-Technologie. Ergänzend enthält das Heft ein Interview mit Dr. Dr. Tobias Paulun, Vorstandsmitglied der European Energy Exchange (EEX) zu seiner Sicht auf die Blockchain-Technologie sowie drei General-Research-Beiträge.

Wir danken allen Autoren und Editoren und Gutachtern für ihren Beitrag zum aktuellen Heft! Wie üblich sind alle Artikel und deren Abstracts unter SpringerLink verfügbar.

letzte Änderung: 20.04.2020

Prof. Dr. Rainer Alt