News

Zukunft der Energiewende: Prof. Gawel Initiator und Mitverfasser des neuen Policy Briefs der Helmholtz-Allianz ENERGY-TRANS

Im zweiten Policy Brief der Helmholtz-Allianz ENERGY-TRANS mit dem Titel „Die Zukunft der Energiewende in Deutschland“ geben renommierte Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aus unterschiedlichen Disziplinen, vor allem der Wirtschafts- und Rechtswissenschaft, aber auch aus Ingenieur- und Sozialwissenschaft eine Orientierung zu aktuellen Fragen der Energiewendepolitik für Entscheidungsträger.

Die Autorinnen und Autoren aus fünf in der Allianz vertretenen Forschungseinrichtungen (UFZ, ZEW, FU Berlin, DLR, ZIRIUS) nehmen zu wichtigen aktuellen Streitfragen der Energiewende Stellung und benennen grundlegende Gestaltungsherausforderungen einer nachhaltigen Energiewendepolitik.

Der Policy Brief bietet dazu in 17 kurzen Statements – von EEG-Reform bis europäischer Einbindung nationaler Energiepolitik - wichtige Eckpunkte der künftigen Energiewendepolitik.

Zum Policy Brief

Homepage von ENERGY-TRANS