25.11.16 08:39

1. Workshop im Projekt "Fachkräfteallianz"

Frau Ampezzan, Herr Prof. Dr. Klauser und Herr Easwarananthan nach der Veranstaltung.

Am 23.11.2016 fand am Institut für Wirtschaftspädagogik der 1. Workshop im Projekt "Fachkräfteallianz - Beiträge der Wissenschaft zur Integration internationaler Fach- und Führungskräfte in den regionalen Arbeitsmarkt und zur Kompetenzerweiterung der sächsischen Wirtschaft" statt.

Als Expertin aus der beruflichen Praxis war Frau Angelica Ampezzan, geschäftsführende Gesellschafterin des Bochumer Instituts für Management und Organisation, zu Gast.

Sie hat mit den ausländischen Studierenden über die Arbeits- und Berufskultur in deutschen Unternehmen diskutiert, das Sozialsystem und die Mechanismen der Mitbestimmung erläutert und Zugangswege zum Arbeitsmarkt skizziert.

Der nächste Workshop findet am Mittwoch, den 11.01.2017 in der Zeit von 13:30 Uhr bis 15:00 Uhr im Raum IZ 27 (Grimmaische Straße 12) statt. Dann geht es u.a. um die soziale Absicherung in Deutschland.

letzte Änderung: 19.11.2018