KOMKIS

Auf dieser Seite erhalten Sie Informationen zur Arbeit des am Institut für Öffentliche Finanzen und Public Management der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät der Universität Leipzig agierenden Kompetenzzentrums für kommunale Infrastruktur Sachsen (KOMKIS).

Im Bereich Profil erfahren Sie, wer wir sind, was wir Ihnen bieten und welche Themen wir für Sie bearbeiten. Zugriff auf unsere Analysen, Studien und Reports usw. bieten wir Ihnen im Bereich Publikationen. Unter Informationen für Kommunen stellen wir Ihnen Links zu wichtigen Themen zusammen. Für Öffentlich-Private Partnerschaft (ÖPP) erhalten Sie dort bspw. schnellen Zugriff auf Erfahrungen mit ÖPP in einzelnen Infrastrukturfeldern und eine übersichtliche Zusammenstellung u.a. von Leitfäden und Gesetzesgrundlagen. Im Bereich Veranstaltungen informieren wir Sie über Konferenzen, Schulungen und Workshops des Kompetenzzentrums für kommunale Infrastruktur Sachsen (KOMKIS) und in dem von uns bearbeiteten Themenbereich.

Aktuelle Informationen und Hinweise

06.10.2017: Veröffentlichung: KOMKIS Analyse "Zum Infrastrukturbegriff aus rechtlicher Sicht"

Veröffentlichung: KOMKIS Analyse "Zum Infrastrukturbegriff aus rechtlicher Sicht" Rechtliche Definitionen schaffen Klarheit und Rechtssicherheit und spielen daher sowohl in der akademischen Welt als auch in der...[mehr]

Kategorie: KIS Veranstaltungen

03.07.2017: Veröffentlichung: KOMKIS Report "Die Umsetzung der Doppik in Sachsen - Schwere Geburt"

Veröffentlichung: KOMKIS Report "Die Umsetzung der Doppik in Sachsen - Schwere Geburt" Mit der Einführung der Doppik im Haushalts- und Rechnungswesen sollte den sächsischen Kommunen ein Instrument der „optimalen...[mehr]

Kategorie: KIS Veranstaltungen

15.06.2017: Veranstaltung: KOMKIS Dialog „Modellansätze zur Umsetzung und Finanzierung kommunaler Infrastrukturprojekte“

Veranstaltung: KOMKIS Dialog „Modellansätze zur Umsetzung und Finanzierung kommunaler Infrastrukturprojekte“ 15.06.2017, 10:00 - 12:00 Uhr, Rathaus Dresden Mit dem Expertenbericht „Stärkung von Investitionen in...[mehr]

Kategorie: KIS Veranstaltungen

17.05.2017: Veröffentlichung: KOMKIS Analyse "Erhaltung kommunaler Verkehrsinfrastruktur - Herausforderungen und Perspektiven am Beispiel des Freistaats Sachsen"

Veröffentlichung: KOMKIS Analyse "Erhaltung kommunaler Verkehrsinfrastruktur - Herausforderungen und Perspektiven am Beispiel des Freistaats Sachsen" Die Herausforderungen für kommunale Baulastträger im Bereich der...[mehr]

25.04.2017: Veranstaltung: Anwender-Workshop WU-Rechenmodell 2.0

Veranstaltung: Anwender-Workshop WU-Rechenmodell 2.0 April 2017, Universität Leipzig Für Ende April (voraussichtlich am 25./26.04.2017) ist im Anschluss an die Verastaltung im September 2016 ein weiterer zweitägiger...[mehr]

Kategorie: KIS Veranstaltungen

Kompetenzzentrum für kommunale Infrastruktur Sachsen am Institut für Öffentliche Finanzen und Public Management

Besucheradresse:
Städtisches Kaufhaus
Universitätsstr. 16, Aufgang D
auf Karte anzeigen

Postanschrift:
D-04009 Leipzig

Bleiben Sie auf dem Laufenden!

Anmeldung KOMKIS Newsletter