Auf dieser Seite erhalten Sie Informationen zur Arbeit des am Institut für Öffentliche Finanzen und Public Management der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät der Universität Leipzig agierenden Kompetenzzentrums für kommunale Infrastruktur Sachsen (KIS).

Im Bereich Profil erfahren Sie, wer wir sind, was wir Ihnen bieten und welche Themen wir für Sie bearbeiten. Zugriff auf unsere Analysen, Studien und Reports usw. bieten wir Ihnen im Bereich Publikationen. Unter Informationen für Kommunen stellen wir Ihnen Links zu wichtigen Themen zusammen. Für Öffentlich-Private Partnerschaft (ÖPP) erhalten Sie dort bspw. schnellen Zugriff auf Erfahrungen mit ÖPP in einzelnen Infrastrukturfeldern und eine übersichtliche Zusammenstellung u.a. von Leitfäden und Gesetzesgrundlagen. Im Bereich Veranstaltungen informieren wir Sie über Konferenzen, Schulungen und Workshops des Kompetenzzentrums für kommunale Infrastruktur Sachsen (KIS) und in dem von uns bearbeiteten Themenbereich.

Aktuelle Informationen und Hinweise

17.11.2016: Information: "Kommt der Wald unter die Räder?" - Fachworkshop zu nachhaltiger Waldbewirtschaftung

"Kommt der Wald unter die Räder?" - Fachworkshop zu nachhaltiger Waldbewirtschaftung 17. November, 14:00 Uhr bis 19:30 Uhr, Zeisigwald, Chemnitz Themenschwerpunkte: - Was sind die Bausteine für eine nachhaltige...[mehr]

Kategorie: KIS Veranstaltungen

14.11.2016: Information: "Die Region Leipzig verantwortlich gestalten - Herausforderungen für eine nachhaltige Region"

"Die Region Leipzig verantwortlich gestalten - Herausforderungen für eine nachhaltige Region" 14.11.2016, 13:00 Uhr - 17:30 Uhr, Mediencampus Villa Ida, Leipzig Die Sächsische Hans-Carl-von-Carlowitz-Gesellschaft e....[mehr]

Kategorie: KIS Veranstaltungen

09.11.2016: Information: Kongress "NRW 4.0: Die Verwaltung im Zentrum des Digitalen Wandels!"

"NRW 4.0: Die Verwaltung im Zentrum des Digitalen Wandels! - Neue (Digitale) Ideen für die Verwaltung in Land und Kommunen" 09.11.2016, 09:00 - 17:30 Uhr, Lindner Congress Hotel, Düsseldorf Der Behörden Spiegel lädt...[mehr]

Kategorie: KIS Veranstaltungen

07.11.2016: Information: „Die Region Dresden verantwortlich gestalten – Herausforderungen für eine nachhaltige Region“

"Die Region Dresden verantwortlich gestalten - Herausforderungen für eine nachhaltige Region" 07.11.2016, 13:00 Uhr bis 17:00 Uhr, Rathaus Dresden Die Sächsische Hans-Carl-von-Carlowitz-Gesellschaft e. V. möchte mit...[mehr]

Kategorie: KIS Veranstaltungen

28.10.2016: Information: 4. Sächsische Nachhaltigkeitskonferenz „Carlowitz weiter denken“

4. Sächsische Nachhaltigkeitskonferenz  „Carlowitz weiter denken“ 28. Oktober, 9:30 Uhr – 13:00 Uhr, Opernhaus Chemnitz Die Hans-Carl-von-Carlowitz-Gesellschaft e. V. lädt zur 4. Sächsischen Nachhaltigkeitskonferenz...[mehr]

Nächste >

Kompetenzzentrum für kommunale Infrastruktur Sachsen am Institut für Öffentliche Finanzen und Public Management

Besucheradresse:
Städtisches Kaufhaus
Universitätsstr. 16, Aufgang D
auf Karte anzeigen

E-Mail: kis(at)wifa.uni-leipzig.de

Postanschrift:
D-04009 Leipzig

Bleiben Sie auf dem Laufenden!

Anmeldung KIS Newsletter