Auf dieser Seite erhalten Sie Informationen zur Arbeit des am Institut für Öffentliche Finanzen und Public Management der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät der Universität Leipzig agierenden Kompetenzzentrums für kommunale Infrastruktur Sachsen (KIS).

Im Bereich Profil erfahren Sie, wer wir sind, was wir Ihnen bieten und welche Themen wir für Sie bearbeiten. Zugriff auf unsere Analysen, Studien und Reports usw. bieten wir Ihnen im Bereich Publikationen. Unter Informationen für Kommunen stellen wir Ihnen Links zu wichtigen Themen zusammen. Für Öffentlich-Private Partnerschaft (ÖPP) erhalten Sie dort bspw. schnellen Zugriff auf Erfahrungen mit ÖPP in einzelnen Infrastrukturfeldern und eine übersichtliche Zusammenstellung u.a. von Leitfäden und Gesetzesgrundlagen. Im Bereich Veranstaltungen informieren wir Sie über Konferenzen, Schulungen und Workshops des Kompetenzzentrums für kommunale Infrastruktur Sachsen (KIS) und in dem von uns bearbeiteten Themenbereich.

Aktuelle Informationen und Hinweise

15.06.2017: Veranstaltung: KIS Dialog „Modellansätze zur Umsetzung und Finanzierung kommunaler Infrastrukturprojekte“

Veranstaltung: KIS Dialog „Modellansätze zur Umsetzung und Finanzierung kommunaler Infrastrukturprojekte“ 15.06.2017, 10:00 - 12:00 Uhr, Rathaus Dresden Mit dem Expertenbericht „Stärkung von Investitionen in Deutschland“ ...[mehr]

Kategorie: KIS Veranstaltungen

17.05.2017: Veröffentlichung: KIS Analyse "Erhaltung kommunaler Verkehrsinfrastruktur - Herausforderungen und Perspektiven am Beispiel des Freistaats Sachsen"

Veröffentlichung: KIS Analyse "Erhaltung kommunaler Verkehrsinfrastruktur - Herausforderungen und Perspektiven am Beispiel des Freistaats Sachsen" Die Herausforderungen für kommunale Baulastträger im Bereich der...[mehr]

25.04.2017: Veranstaltung: Anwender-Workshop WU-Rechenmodell 2.0

Veranstaltung: Anwender-Workshop WU-Rechenmodell 2.0 April 2017, Universität Leipzig Für Ende April (voraussichtlich am 25./26.04.2017) ist im Anschluss an die Verastaltung im September 2016 ein weiterer zweitägiger...[mehr]

Kategorie: KIS Veranstaltungen

24.03.2017: Veranstaltung: KIS Dialog „Förderprogramme – Fluch oder Segen?“

Veranstaltung: KIS Dialog "Förderprogramme - Fluch oder Segen?" 24. März 2017, 8:30 - 12:30 Uhr, Rathaus Dresden Fördermittel sind ein wesentlicher Bestandteil der Infrastrukturfinanzierung. Gleichzeitig steht jedoch...[mehr]

Kategorie: KIS Veranstaltungen

20.02.2017: Veröffentlichung: KIS Report "Flüchtlingswelle und Asylbewerberleistungen – föderale Organisation, Kostenproblematik und Erstattung am Beispiel sächsischer Kommunen"

Veröffentlichung: KIS-Report "Flüchtlingswelle und Asylbewerberleistungen - föderale Organisation, Kostenproblematik und Erstattung am Beispiel sächsischer Kommunen" Die Flüchtlingkrise war ab Sommer 2015 bis weit in...[mehr]

Nächste >

Kompetenzzentrum für kommunale Infrastruktur Sachsen am Institut für Öffentliche Finanzen und Public Management

Besucheradresse:
Städtisches Kaufhaus
Universitätsstr. 16, Aufgang D
auf Karte anzeigen

E-Mail: kis(at)wifa.uni-leipzig.de

Postanschrift:
D-04009 Leipzig

Bleiben Sie auf dem Laufenden!

Anmeldung KIS Newsletter